À GUISA DE PREFÁCIO
Noite destas olhaste,
...oraste aos céus...
como pedinte das estrelas,
rogaste a retirada dos véus,
e das núvens que me impediam de vê-la.
Atendido o pedido,
vos informo:
que amo os sonhos que tenho tido...
que disponho de todo o tempo do mundo,
que sua cabeça me fascina
e que neste mergulho vou fundo,
guiado pelos teus olhos de menina,
igual um, curioso e atento,
desbravador do novo mundo...
destemido e sedento
ao colher o fruto
deste amor absoluto.