Flores e estrelas

Em sua paciência,

O tecer mágico de cada melodia

É levado pela brisa,

Em mornas figuras iletradas.

Figuras que serão sempre as mesmas,

Flores, estrelas,

E a sua imensurável definição

do sentimento que lhes falta.

Preenchem poemas,

Dá-lhes vida,

E a nobreza do amor as suas tolices,

Bobagens, como a ebriedade sem pudor...

Amo-te em cada passo,

Amo-te na dor embriagada

Dos teus pés feridos.

Há na dança o fogo das estrelas,

A luz ferida dos cometas perdidos

em sua caminhada,

Que encanta aos olhos,

E baila ironicamente em sua própria ilusão

passando pela minha vida...

Poetas mentem, são como tigres

estampados na textura do amanhecer,

A florescer,

E morrer todos os dias

Por seu amor e sua paixão.

https://www.youtube.com/watch?v=kZEc-Rt1bfQ

Gibran Khalil Gibran

Trecho de uma carta escrita por Gibran ao seu grande amor Mary Haskell

Nós dois estamos procurando tocar os limites da nossa existência. Os grande poetas do passado sempre entregavam-se à Vida. Eles não procuravam uma coisa determinada, nem tentavam desvendar segredos: simplesmente permitiam que suas almas fossem arrebatadas pelas emoções. As pessoas estão sempre buscando segurança, e às vezes conseguem: mas a segurança é um fim em si, e a Vida não tem fim.

Sua carta, Mary, é a mais bela expressão de vida que já recebi. Poetas não são aqueles que escrevem poesia, mas todos os que tem o coração cheio do espírito sagrado do Amor.