MAR DE SENTIMENTOS

É doce o mar...

Nas suas brumas, derramo meus devaneios.

É salgado o mar...

Nele se escondem lágrimas de aventureiros.

Por certo, ele guarda muitas histórias.

Quantas cenas já deve ter presenciado!

Alegrias, promessas, resoluções,

brigas, dúvidas, desilusões.

Quantos amores não terão se reconciliado!

Naquele balançar, vão e vêm as memórias.

Ondas, quando revoltas, quebram-se nas pedras.

Ou suavemente deslizam pelas areias,

deixando aquele cheiro no ar.

E faz-se ouvir o som da água do mar,

qual sussurro no ouvido,

acompanhado pela voz do vento.

É mesmo doce o mar...

Mas ele também é salgado.

Contemplá-lo traz doces recordações.

Mas, sem avisar, assusta os corações

daqueles que, na areia sentados,

quase no êxtase de um sonho, ao luar...

...sorriem enamorados a pensar:

“Como é bom amar!”

Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes) e Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL)