Louca harmonia
Já fazem dias, quem imaginaria
Que de dois jovens, em harmonia
Nascia a fita de simpatia,
De loucas chaves, de falhas artes.
De frescos rios, de longos vales
De frentes frias,
Que em manias, dançava e ria;
Com suas gamelas, de Bela e Fera.
Axiomas de muitas tramas,
Tão fabulosas;
E invejosas.
És a gazopa, de suas orlas
De muitas brocas e várias histórias,
De invenção sem descrição, sem mesmo o certo em ser direto.