Beija a flor, porquê?

Ao ver o seu voar

Perguntei ao beija flor

Se a beija por instinto

Ou a beija por amor

Se é assim a sua vida

Ou a da flor que é assim

Se para um fica ferida

Ou para o outro é o fim

Eu a beijo por amar

E sinto do néctar o sabor

Não beijaria, por beijar

Se a beijo é por amor

Porém, a beijo e vou embora

Não por mal tão pouco maldade

É que há campos por aí afora

Mas apenas uma me deixa saudade