MINHA LUA

Eu sempre gostei da paixão do entardecer

Quando o sol acaricia o mar

E com um beijo molhado

Se despede

Cobrindo o dia com seu manto

Pontilhado de estrelas

Abrindo o espetáculo

P'ra a dama da noite

— B R I L H A R —

Foi assim

Em uma data qualquer

No calendário lunar

Que eu a conheci

Deslumbrante

Estasiante ao meu olhar

Perfeita ao meu paladar

De palavras complexas.

Minguei, cresci, me enchi

Cai na graça da lua

Diva da noite

Mulher dos meus dias.

Ela é revoada

É ninho

É berço

Poesia

Luz

Do meu aluado coração.

Nunca tive problemas em viver

No mundo da lua

Todo dia na rua

Avoado

Olhava p'ra cima

Invejando o céus

Por tê-la.

Hoje, eu ando na rua

Ao lado da lua

Contando p'ras estrelas

Que agora

Ela é parte do meu uni(verso).

Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 04/11/2020
Reeditado em 05/04/2021
Código do texto: T7104119
Classificação de conteúdo: seguro