A FLOR E O BEIJA FLOR
O beija flor voa intensamente sem direção
para encontrar a mais bela flor do seu jardim
nas tentativas inúteis enfim
de alguma forma tranquilizar seu coração
Nos voos mais incessantes
na busca de a todo instante
encontra inesperadamente onde pousar
inebriado com todo seu frescor
Ficando rubro por reconhecer
seu lindo e tímido florescer
no encontro do que existe de mais puro
então nos seus galhos e pétalas vai permanecer
Eis a história gravada na poesia
ao falar da flor e o beija flor
na chance lançada em todos os dias
para simplesmente falar do amor