TODO SAL DO MUNDO

É desse modo,

que me acomodo;

se esse tempo todo,

estive no lodo;

à própria sorte,

rondando a morte;

mas com algum esforço,

deixei o fosso;

porém o meu destino

está em desatino;

com a minha imagem

em desvantagem;

desse modo me sinto,

com sede e faminto;

no total abandono,

cansado e com sono;

à cata de algum milagre,

que acaso me agrade;

tal co0mo um despojo,

do qual tenho nojo;

querendo um peripécia,

em meio à inércia;

nada mais me comove,

todo sal que eu prove;

e toda essa galhardia

ficou na barriga vazia;

na dureza desse atalho,

sei que nada valho;

depois de todo esse molho,

só me resta fechar o olho.

1.998