A CEGONHA

Lá vem a cegonha,

trazendo em seu bico

o som do apito,

na voz da criança

que o vôo balança

no primeiro instante.

Lá vem a esperança

no bico da ave,

com seu vôo suave,

ainda se renova

em sua grande prova

de ser um viajante.

Lá vem a majestosa

com o seu júbilo grato,

como se o seu contato

fosse a missão cumprida

em delírios pela vida

como se fosse uma festa.

Lá vem a formosura,

com o seu ar formal,

imperiosa e triunfal,

como se o seu bico,

ao som do seu apito

na alegria manifesta.

1.998