LÍRIO E HORTÊNCIA
Tu fizeste de mim, um lírio “derretido”.
Por tua beleza meu interno gemido
Hortência de cor exuberante,
Chegaste a mim toda elegante
E me deixaste embevecido.
Nos campos têm mais flores,
Mas se tiver que escolher entre amores
Tu és minha escolhida.
Oh! Hortência querida,
Tu és a mais linda das flores!
Se te vejo assim, apaixonado.
É por ti o meu perfume exalado
Porque sem ti este campo é escampo
Por isso canto, por ti enamorado.
Tuas cores me fascinam e me alucina,
Oh, princesa menina!
Rainha da minha campina.
Hoje te peço em casamento
E na hora que chegar o vento
Quero voar contigo em meus braços
E entre beijos e abraços
Vou gritar ao mundo que te amo.
Tu és Hortência
Eu sou o lírio
E só tu és meu colírio,
Tu és minha existência.
Ênio Azevedo