FINADA
Nem as moléstias,
as quais me gatunaram os seus sentidos,
seu feitio airoso
e os traços mais ignóbeis
do seu espírito...
Não renunciaria
hoje,
exumar-lhe
e pútrefa,
nas venturas plenas de finados,
acompanhar-me
àquela derradeira...
À mesa de bar,
celebrar contigo
os meus fadários hepáticos.
Cogite-se uma Vodca,
Absinto,
Conhaque,
ou mesmo
o álcool aditivado.
(RODRIGO PINTO)