Essência

Há passos que não queremos dar,
Estradas vistas com desdém e tristeza, muito estreito o Caminho.
Abismos que avistamos ao longe,
Caminhos que  são cartas marcadas,
Pelo egoísmo, pelo desamor, pela falta de querer,
Tendemos ao caos, por vezes o buscamos.
Luz , 

Que nossos olhos a vejam,
Que o coração a busque,
Ela sim nos fortalece,
Enriquece a alma destruída por si mesma,
E a transforma, transfigura em um novo eu.
Somos matéria prima e obra, mas
Tendemos a nos prender ao vazio do ser,
Sem olhar o que realmente somos:
Obra prima da natureza,
Com vontades e percepções,
Temos o poder de resistir e dizer não,
Até que o amor reine e seremos,
O que realmente somos, pois
Somente o amor revela nossa essência.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 31/10/2020
Reeditado em 24/02/2024
Código do texto: T7100735
Classificação de conteúdo: seguro