Outono
*
*
Assiste-se, agora, ao mirrar dos dias.
A luz suave do entardecer
vem ferida de saudade, doença subtil
que faz descer a tensão arterial...
.
Foi refugiar-se num jardim distante
a saúde quente das praias de verão...
Deixou em seu lugar o entardecer fininho
destas tardes estreitinhas que são e não são...
.
A estas horas, noutras paragens,
entra a primavera, e depois volta o verão,
e o natal é quente, à noite, na piscina...
.
Mas aqui, os meus dias mirram... Vem o frio...
E o meu humor não se ajusta ao vazio...
Quem me dera voltar a ser pequenina
*
*
© Myriam Jubilot de Carvalho
Setembro, 2006