Descobrindo o véu do desejo!
Tal qual clarão da lua em prateado
Evidencio tais mãos, afago...
Ah! Mãos lindas melindrosas,
Tais lírios dos vales, são formosas!
Quem me dera uni-las ao meu rosto,
Quem me dera tê-las por agora...
Quiçá apertá-las em meu peito,
Dar-lhe mil beijos, extasiar de gosto!
Certamente um véu incontido me encobre,
Intactas perfeições ao meu desejo...
Tudo que se esconde, tudo que não vejo,
Decerto tua mente audaz me descobre!
Tal face gentil, angelical em sereno,
De olhos fugazes em desejo pleno,
Rasga-me o véu do intuito desejo,
E então, me tiras do chão, com um único beijo!