Carinho de mãe
Carinho de mãe
(Dos filhos para a mãe)
Sua voz quão doce é para nós,
As palavras de carinho,
São trazidas pelo vento,
E entram em nossos corações devagarzinho.
(A mãe a observá-los)
Brincadeiras espontâneas,
Surgem de pés e mãos,
Energias todos têm de montão.
Roupas marcadas pelas brincadeiras a correr pelo salão,
Pés no chão, alegria estampada em faces angelicais.
Com a areia de construção se entusiasmam,
Vêm nela uma praia haja imaginação!
Na relva verde do parque,
Eles vêm um grande colchão,
Se a preguiça chegar logo,
E o sono vier também,
Basta a sombra de uma árvore,
E encontrarão o seu lugar,
Depois de tanto vai e vém.
Tão esperta essa criançada,
Só o sono as faz parar,
Bom descanso oh princesas,
Em meus braços venham descansar.