O AMOR CONSTRÓI.
Época dilacerante, pesadelos,
Vírus mortal dilacerando vidas,
Que se esvaem em tristezas,
E o despedir é traumatizante,
Não podendo ter as despedidas,
Familiares que choram escondidos.
Nesta hora o amor constrói,
Pois existem os corações bondosos,
Que sacrificam até suas vidas,
Tentando salvar outros que perecem,
Voluntários que se arriscam sem temor,
Médicos, Enfermeiros, Bombeiros, Porteiros.
Se o amor constrói nas desesperanças,
É sublime sua ação nos corações sofridos,
Pois recupera quem antes dele se afastou,
E numa virtuosidade cheia de mistérios,
Chega de mansinho sem se anunciar,
Até que as ações vão se acentuando.
É belo o seu agir num lindo pôr do Sol,
Quando casais se abraçam emocionados,
Vendo o seu despedir cheio de nuances,
Como colorindo as nuvens ao seu redor,
Até que com majestade vai descansar,
E as belezas que surgem trazem emoções.
Uma criança que pega uma pétala de rosas,
Vermelha rubra, a cor dos enamorados,
Vai sorrindo entregar à sua mamãezinha,
Mesmo que a flor que acolheu a formosura,
Não sinta dores sabendo que tudo é doce e belo,
E nesta hora o amor se mostra vaidoso.
Jairo Valio- 21-10-2020