Flor de Mato Grosso

Ela chega em um ar indecifrável,

Impossível saber o que ela quer dizer,

Nada se sabe a respeito,

Fala pouco, sorri pouco, apenas observa,

O gélido e pacato olhar castanho,

Não permite decifrar o que vem através dele.

Como uma rosa do deserto,

Não tem como ela passar desapercebida,

Ainda que muitos não a apreciem,

Sua presença é inconfundível.

Rosas tem espinhos,

Certamente ela tem aos montes,

Ela está pronta para se defender,

Pronta, armada, contra qualquer perigo,

Antes ferir que ser ferida,

Ainda que muito ferida esteja.

A resistência é o que a torna bela,

Perspicaz, com olhos muito atentos,

Mas ao mesmo tempo tão distantes,

Transportando-se sempre para um outro universo,

Um universo bem distante daqui.

Impossível reconhece-la pelo avesso,

Afinal uma nobre tem sua decência,

Seus espinhos são pontiagudos,

Mas sua ideia não é machucar,

Apenas proteger.

Um singelo sorriso tímido,

Raramente é esboçado,

Ela prefere manter-se em silêncio,

Sem ser incomodada,

Descansando,

Aonde não é incomodada,

Até o dia certo de seu despertar.

Um dia o sol nasce,

O raio de sol tocará a face dela,

Ela ligeiramente abrirá seus olhos,

E enxergará seu caminho,

Desarmando-se,

Permitindo florescer.

Luis Gustavo Esse
Enviado por Luis Gustavo Esse em 21/10/2020
Código do texto: T7093162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.