ARREPIOS E ONDAS

Do Livro Todos os Mares em parceria com a psicóloga e mergulhadora Deise Helena De Simoni. Leia esta e outras poesias no site/blog/loja: www.todososamores.com.br/blog

Não foi um simples arrepio, o mar acabou no cio, tamanha fúria,

Injúria o que disseram a seu respeito, despeito de quem perdeu

A oportunidade pelas próprias limitações, novas ondas, paixões

Que se formam, renovam o que parecia estático, apático, calmo.

Temos muito que aprender sobre as águas tranquilas e revoltas,

Estão soltas, prancha, corpo, precisaremos remar até o encontro

E dele extrairmos o que buscamos, vamos direto ao ponto, hoje,

Tem olhos espelhados neste chão líquido roubando as atenções.

Porções de terra como respiros, suspiros de quem planejou tudo,

Contudo, busca surpresas, velas acesas, luau, lobo mau e beijos,

Comida esfriando, um fogo apagando, outro sendo aceso, reteso

O fio desfia e afia o desejo farto de esperar, vale apelar e gostar.

O sol e a maré anunciam a manhã, areias reviradas, amassadas

Como as poucas roupas espalhadas pelos quatro cantos, santos

São chamados estes lugares, milhares devem existir por aí, mas,

Não dá para trocar o certo pelo duvidoso, gozo por uma aventura.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 21/10/2020
Reeditado em 13/12/2020
Código do texto: T7092589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.