COMO SER?
Nada tenho
nada sou,
apenas alguém
que chegou
de manso
e se prostrou
incrédulo sobre
as pedras
pontiagudas
de uma gente
faminta de ilusão
sem canto
sem melodia
sem oração
e disposta
a vencer sem
disposição para lutar!
Dispostos em alas
pelas aleias da vida
no tempo
a sorrir e eu o que faço?
Sorrio ou choro
diante
dos andores e pendores
desse povo
que dizem ser o meu!
Diante desse povo
que diz amor
e sente ardor
no ódio sombrio
de sorrisos indenes!
Como viver?
Como ser?
Eugênia L.Gaio