Olhos de ressaca
Tais olhos de ressaca que se
Perdem no horizonte
Embriagam meus instintos
Como a mais turva dose de vinho tinto.
Aquele mel que escorre
Dos frágeis lábios da paixão
Adocica o andar de algum
Homem sonhador.
Logo eu! Certa noite,
De um lindo sonho acordei.
Sonhara eu, com ela
E uma inspiração me dei.
Levantei-me tingido em sépia.
Apenas comigo pensava,
Enquanto um raio de sol me espeta,
Em meu leve rosto, massageava.
Eu acordado, ainda sonhava...
E lá, em pleno horizonte
A arte coloria o céu na tela espelhada;
E no pensamento um rosto em arte se coloria bem ao longe...
(Do fundo do baú, de 2016)