Destemido olhar.
Destemido olhar...
Trago em meu destemido olhar,
Cada episódio, que a vida veio me marcar,
Relutando com o destino,
Que as vezes em meu silêncio brigo,
Por pensar que ele seja cruel comigo,
Mas ele me faz um viajante,
A caminhos distantes,
Eterno andante...
Onde nada pode ser avistado,
Como se houvesse perdido.
Mas sou escudeiro,
Lutando como soldado verdadeiro,
Protegendo minhas marcas,
Rasgados com punhal e facas...
Meus choros...
Esses me valem mais que qualquer ouro...
Foram nessas estradas,
Que me tornei magistrada,
Bati minha continência...
Dando reverência...
Sem baixar a cabeça,
Disposto a levantar a bandeira,
De uma conquista,
Que pensava estar perdida...
Usando todas as armas,
No campo de batalha,
Para trazer aos meus olhos,
O que estava oculto,
Que queria danificar meu mundo...
E hoje conheço a cada pedaço,
Do mundo escuro, que por vezes fez-me estilhaço.
Tornou-me mestre e aprendiz da vida,
Respeitando os meus locais de entrada e de saída,
Onde as regras, comandam-me por toda a vida.
Lya Souza C.P direitos reservados
#lyacontospoéticos
257/2020