Desafogo

Sinto o pleno desabrochar de uma angústia ocasionada por uma paixão ignóbil.

Quão ardiloso fostes tu, oh amor meu; e tuas palavras eram apenas engodo.

Jurava-me amor perene, mas na verdade não passava de algo fútil e tênue.

Porque fostes tão vil com meu coração? Responda-me.

Esta balbúrdia provocou-me a ira, no entanto néscio sou e te perdoo, pois o amor nem sempre emana a primeira vista.

Mas saibas que, embora te ame o apogeu de um elo é a reciprocidade.