Lago que se dizia um grande mar...

Mar raso

Transparente

Nadei, nadei e nada encontrei.

Pensastes que o mar fosse fundo? Também pensei.

De tanto olhar percebi, que o mar era um pequeno lago que se dizia um grande mar.

Com todas aquelas histórias de piratas, tubarões, baleias, monstros e espadas, curiosa eu fui, mergulhei, procurei, me perdi e quando me achei, nada encontrei.

O mar é um pequeno lago, me escute.

No início ele parece que possui muitas riquezas, mas depois você percebe que só existe uma pequena beleza.

Mesmo assim, tentei ficar e fazer daquele lago que se dizia mar, o meu pequeno lar, só que o lago ficou revolto e tirou meu barco que estava lá.

Por um momento pensei que o problema fosse comigo, será que eu maltratei o lago pequeno, que se dizia um grande mar?

Com um tempo, nas margens da areia olhei vários barcos, de tempos em tempos, passeando naquele lago que se dizia mar e então percebi, que o lago não queria que ninguém colocasse nele um barco que fosse para sempre morar.