Amor Platônico
Recebo a notícia
da sua partida
para o mundo de Hades;
e oro, silente,
por nossas culpas e pecados,
e desvios sentimentais.
E a orar pedimos
perdão para sua alma
e, também,
para as minhas.
Solitário,
entristecido
pela perda da mulher
que nunca foi minha,
nem no carnal,
nem no espiritual.
Receba
o beijo que nunca dei,
e o abraço ansiado.
Não olhe para traz
e se se apiede
desse choro final.
Até nunca mais!
A morte logrou
esta separação,
definitiva.