O QUE É O AMOR?

O que é o amor? Em um décimo de segundo
desponta inexplicável felicidade;
infinitas juras sob um céu puro e fecundo,
pois amor verdadeiro exige fidelidade.

Dissipa-se a tristeza, mas a solidão invade,
a essência estremecida no frio ou no calor,
pois a ânsia de desejos, que tanto no peito arde
esfria na noite sem estrelas, sem dos beijos o ardor.

Quem diria que na vida, grande amor não caiba?
 
   e de repente sente-se invadida  — 
  —  até mesmo nem o coração não saiba  
as juras proferidas em noite de amor consumida.

Nesse prolongado sentir, nesse imenso querer
mil afagos, mil olhares não lhe têm bastado;

 —  há explosão de alegria até desfalecer
nessa sublime comoção que faz enlouquecer.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 08/10/2020
Reeditado em 20/04/2024
Código do texto: T7082836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.