O céu se apaixonou pelo mar

Aconteceu do céu

De tanto o mar admirar

O amor viu brotar

E pelo mar

Foi se apaixonar

Mas pela sina divina

De tão distantes estarem

Sem poderem

Se encontrar,

O céu pediu ao Sol

Para um recado

Ao mar levar

No fim do dia,

Ao se pôr e

O mar tocar,

O Sol ao mar diria

Que o céu infeliz está

Por não poder o mar abraçar

O Sol assim falou ao céu:

No momento de me pôr,

Tu banhado de meu dourado,

Darei ao mar o teu recado

E amanhã, quando eu nascer

Venho depressa lhe dizer

A resposta que o mar lhe enviar

Na aurora do dia a raiar

O Sol veio ao céu contar

A resposta que o mar

Lhe pediu para entregar:

Também pelo céu senti o amor crescer

E desde então não sei o que fazer

Com esse amor que só me faz sofrer

Quero poder realizar

O sonho de o beijar

Mas tão refém do chão a me aprisionar

Devo triste me contentar

Que nosso amor não passa de um sonhar

O Sol vendo a dor acontecer

Aos dois, um favor resolveu fazer

Perguntou ao mar

Se disposto ao céu encontrar

Aceitaria ainda mais sofrer

O mar respondeu que sim

E de uma forma sem fim

O Sol sobre o mar

Sua luz fez brilhar

Ao isso fazer

O Sol fez evaporar

A água do mar

Que subindo, com o céu foi se encontrar

E pela primeira vez

Pôde a ele beijar

Mas no céu doía muito ver o mar sofrer

E num gesto de poder

Fez uma nuvem derreter

E ao mar retornar

Essa foi a forma do céu o mar abraçar

E toda vez que no céu uma nuvem se formar

É o mar que ao céu foi se entregar

E sempre que no mar uma chuva despencar

Foi o céu que o mar veio namorar