UMA PERSPECTIVA SOBRE O QUE É SER CRIANÇA

E MESMO DIANTE DE UMA SOCIEDADE COMBALIDA PELO CONSUMO...A OSTENTAÇÃO...O IMEDIATISMO E A AUTOAFIRMAÇÃO...

NÃO FENECER....DIANTE ....DA ÂNSIA DE CRESCER.....

É SABER SE RECONHECER....AINDA EM BOTÃO!

É DEIXAR A TRANSPARÊNCIA DE SORRIR COM A ALMA E TER TEMPO E CALMA...PARA TER ESPERANÇA E NENHUMA OBRIGAÇÃO!

É SER INTEIRA ALMA!

É SER O DONO DOS CONTOS DE FADA TECIDOS NO ÂMAGO DA IMAGINAÇÃO....

É CONFESSAR-SE TRISTE....COM...SEDE...FOME.....COM RAIVA....POIS O MUNDO AINDA NÃO O AMARGOU COM SEU FEL DE MELINDRES....NEM O CONTAMINOU COM A DESILUSÃO....

É TER A MAESTRIA DE UMA BAILARINA GRACIOSA....A SONHAR-SE FAMOSA E APLAUDIDA ....

É SE APAIXONAR POR UM FILHOTE E ACALENTÁ-LO COMO UM MIMO...ENROLADO NUM TRAPO E ACARILHA-LO ESCONDIDO SOB O ESTRADO E O SEU COLCHÃO...

É FESTEJAR POR UMA SEMANA A PROMESSA QUE NO FIM DE SEMANA....O PAI O LEVARÁ NO PASSEIO SÓ DE VOCÊS....

É ESPREGUIÇAR SEM PRESSA.... POIS NÃO MEDE ESFORÇOS PARA DESPERTAR .....POIS O MUNDO O CUIDA COM SEUS BRAÇOS DE AFEIÇÃO...

É SER ESPONTÂNEO...FRANCO....OBJETIVO E PURA DOCILIADADE E AFEIÇÃO....POIS AINDA É MUITO JOVEM PARA SENTIR DESILUSÃO....

É TER PAPOS LONGOS COM O AMIGO IMAGINÁRIO....

É OLHAR PARA O CÉU E IMAGINAR DESENHOS NAS NÚVENS....

É TRAVAR BATALHAS ENTRE MOCINHOS E BANDIDOS....

É ACREDITAR QUE TUDO E TODOS AMAM VOCÊ....

É SE MOLHAR COM A ÁGUA DA MANGUEIRA....

PISAR NA TERRA DESCALÇO...

DESPETALAR A ESFIRRADEIRA...

FAZER TROÇA DO TEMPO QUE SE ESVAI...

É DESLIZAR NA GRAMA NUM PAPELÃO EXPESSO...

É DESAFIAR A LÓGICA ....POR NÃO COMPREENDÊ-LA...

É ARRISCAR-SE ... SÓ POR UMA ZOEIRA..

É DEBOCHAR DO PERIGO...POIS NÃO TEME O RISCO!

É RIR COM UM RISO FRANCO E OTIMISTA...

É SENTIR-SE O DONO ABSOLUTO DE TODO O MUNDO..POIS EGÓICO...AINDA NÃO RECOLHECE O OUTRO...

É BRINCAR DE PIQUE, DE AMARELINHA, DE CASINHA, DE SOLDADO, SOLTAR PIPA, ANDAR DE BICICLETA, CHUTAR BOLA, SUBIR NO TELHADO, NADAR NO RIO, SE ENCHER DE BARRO, PULAR POÇA DA ÁGUA, TOMAR BANHO DE CHUVA, APERTAR CAMPAINHAS E CORRER, CHORAR E DIZER QUE MORRERÁ DE SAUDADE....SÓ PORQUE O PRIMO VOLTOU PARA A SUA CIDADE , É JOGAR VIDEOGAME, É CORRER, PULAR, RABISCAR, GRITAR, GARGALHAR NA HORA ERRADA, CAIR, TROPEÇAR, SE ARRANHAR, SE CORTAR, SE MACHUCAR, CRESCER....SE TRANSFORMAR E GRADATIVAMENTE AGUARDAR ATÉ SE TORNAR O ADULTO DO PORVIR......E SE DER SORTE DE CRESCER E NÃO DESISTIR...DE CULTIVAR A CRIANÇA QUE HÁ EM SI!

Olhos de Falcão
Enviado por Olhos de Falcão em 05/10/2020
Código do texto: T7080632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.