Diferenca entre a paixao e o amor

Há uma grande diferença

Entre a paixao o amor

A paixao e como ondas

Em días de maré alta

É como fogo de palha

Que qualquer vento apaga

Chega avasalladora

Enloquente e desvairada

Entra sem pedir permisso

E no corpo faz morada

O amor chega de leve

Vai conquistando espaço

Comeca na amizade

Nao tras nenhum embaraço

Quem ama sente saudade

De ver a cada momento

Aquela pessoa amada

Nao lhe sai do pensamento

A paixao e traiçoeira

Por aspecto natural

Nunca será verdadeira

Por que a paixao é

Carnal

O amor e mansidao

Nos tras paz e nos acalma

Nasce em nosso coracao

E nos renova a alma

É sentimento sublime

Cheio de contentamento

Cresce do lado esquerdo

E mora dentro do peito!

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 02/10/2020
Reeditado em 28/08/2021
Código do texto: T7077463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.