DANÇA LOUCA
Dia Mundial da Música
*
*
DANÇA LOUCA
.
A Camille Saint-Saëns
.
.
As folhas, cor-de-cinza, do eucalipto
dançam na minha frente –
Zig-zig –
com a mesma sofreguidão
das Águas que navegam sob o solo,
do Sol que as faz crescer,
do Vento que lhes bate o ritmo e as faz dançar
.
Dançam, incansáveis, Zig-Zig,
no Vento
Seu surdo sussurro
Zig-Zig,
Mete medo às
aves
.
A floresta de eucaliptos –
mancha sombria – sem brilhos,
sem reflexos.
Apenas essa dança no Vento
Zig-Zig
Insana
Que danação
.
.
© Myriam Jubilot de Carvalho
1996
.
.
.
Camille Saint-Saëns - La danse macabre
https://www.youtube.com/watch?v=qNMzBnuBC6Y