CORAÇÃO PULSANDO FELIZ
Depois duma noite mal dormida,
voltas e mais voltas na cama,
o desassossego não me largava,
como se alguém
tivesse espalhado açúcar no lençol.
Lembrei-me que costumavam fazer isso
na noite de núpcias.
O dia amanheceu e eu levantei-me
num estado de ansiedade e desconforto.
Não sabia bem o que fazer
contudo, ao passar pelo Hall
notei em cima da mesa
uma folha de papel branco
e um lápis quebrado.
Fiquei focada no lápis,
associei-o ao meu coração partido.
Ora, basta o lápis bem afiado
e ele ficará funcional como novo.
Assim pudesse eu fazer o mesmo
ao meu coração,
mas talvez o lápiz me ajude a concertá-lo.
Mãos á obra Debby,
disse eu para mim própria.
Inspiração divina desceu sobre mim...
Com a ajuda do lápiz já afiado
eu enchi aquele papel branco
das mais ternas
e apaixonadas palavras de amor
depois de ter semeado corações
como pano de fundo.
Coloquei a carta no correio
e senti-me serena e em paz
no coração e na mente,
aguardando a reação.
Quando a reação soou
eu senti-me nas nuvens
e o meu coração pulsou alegremente!
© Maria Dulce Leitao Reis
20/09/2020