HISTÓRIA DE AMOR
Como numa fantasia
Entre dois jovens o Amor chegou.
Dos seus sentimentos se apoderou,
E o cupido a união fazia.
Promessas e juras com emoção,
Entre eles os carinhos revelavam
Que nos seus corações pulsavam,
Uma grande paixão.
Entre sorrisos e beijos,
De mãos dadas no jardim,
Ele fala de um Amor sem fim,
Por ela demonstra seus desejos.
Desejos de eternizar,
Aquele Amor imenso,
Um anel selou o sentimento,
Na hora crepuscular.
Mas um dia ao chegar,
Triste falou: teria que partir,
Para terras distantes ir,
Que esperasse, iria voltar.
Veio o tempo... E o levou,
Sozinha com a distãncia sofria,
Apenas umna tênue esperança existia,
No silêncio que entre eles ficou.
A lua em muitas fases se fez.
Passou o verão, o outono, o inverno e a primavera.
As flores abriram e caíram a cada era,
As rugas surgiram em sua tez.
Porém, a esperança de um dia,
Ele voltasse para cumprir,
As juras que fizera antes de partir
A alimentavam e, com isso, rejuvenecia.
Nas tardes cinzentas ou de verão,
Voltava ao jardim para relembrar,
Nas vezes que ficara a esperar ,
E ele chegava ardente de paixão.
Mas, num longo inverno que chegou,
Seu corpo já alquebrado,
De tantos anos passados,
Que a ampulheta do tempo virou.
Sucumbiu como um passarinho,
Seus últimos pensamentos vão,
Para aquele a quem amou de paixão.
"No céu ficaremos juntinhos".
No último suspiro, entre a morte e a vida,
Ele chegou e,chorando a carregou
Já sem vida, nos seus lábios depositou.
O último beijo, de reencontro e despedida.
Belém, 16/08/02 - 21h19
1º lugar na IX FEMPO-PA
Angela Pastana...poeta paraense
Obra: "Oásis da Poesia"