PAISAGEM NUA
Sim, tua nudez é minha paisagem.
Bem entendo, mas recuso teus recados.
Sigo a estrada de teu corpo, pela margem,
e aspiro fundo teu úmido aroma de flor e mata.
Elevo colchas e lençóis.
Dormida nem percebes
com quem encanto te contemplo.
O sol se espreguiça nas cortinas
e a manhã avança a passos lentos.
Ah, se um dia por uma turva fatalidade
Fosse-me negado o fascínio da contemplação,
mesmo de olhos vendados
eu reconheceria os detalhes de tua beleza em minhas mãos.
e se algemas me pusessem,
para espanto de meus algozes, juízes e sábios
eu identificaria o mundo de teus encantos
deitando sobre o teu corpo meus suspirantes lábios.
Se forem bloqueadas estradas e ruas
e se tu mesma de mim te perderes na distancia
eu te saberei inteiramente nua,
esplêndida e nítida em minha lembrança.