Minha fórmula para te amar

Terás tu, oh mulher amada a certeza de

Que te amo a cada vez que meu coração

Bater e meus pulmões ventilarem,

E terás a dúvida que te amo quando eu

Não souber como demonstrar,

Feito que humanos não tem a dimensão do amar...

E de tanto amor, ficarei inerte no espaço

A procurar, e nas linhas a escrever o que

O amor me ensinar em milhares de

Versos, as vezes aluno de anjos que

Me sopram as palavras de amor ainda desconhecidas.

E vidas passaram-se, e vida acontece

Neste instante que meu coração desabafa

A verdade que nunca saberão aqueles

Que ferem com dúvidas quem deseja conhecer o amor Ainda em vida,

Posto que de dois modos é a vida:

Amar e ter amor, dito, conjugado, falado e demonstrado.

O meu verbo é as asas do silêncio, que

Comigo grita por fazer tanto barulho ao

Dizer que te amo mais que amo o amar

De modo tão alto e ferido pela verdade.

Eu te amo para dar início ao amar-te,

Para dar fim ao medo de onde tanto

Amor irá me levar…

Para conhecer o infinito e ir além,

Para não deixar de amar-te nunca:

por isso talvez não te ame mais,

Talvez haja algo mais, algo que só Deus

É capaz, e por castigo, sinto como ninguém mais.

Se não sei te dizer algo que seja

Infinitamente maior que amor,

Então continuo a dizer que te amo,

Quem sabe tu sintas e me diga como

Chega até ti este sentimento que declamo em poesias

E as vezes em confusão.

Em minhas mãos estão as chaves da

Fortuna, a sorte dos loucos e o azar dos

Sãos...sim azar pois azar de quem amar

Sem saber demonstrar, e sorte de quem

Enlouquece de amor não sabendo outra

Forma de viver.

Meu amor tem várias vidas para amar-te,

Por isso tanto zelo, tanto apego;

Como viver outras vidas sem amar o que

Tanto vivo?

E vivo a esmo…

Tão poderoso quanto o que sinto por ti é o

Medo de te perder pelas imperfeições da vida humana,

Pelos erros da falta de vivência em uma vida eterna.

Ah... espírito louco e atordoado…

Sou as vezes um colapso por tanto querer

Sem saber demonstrar, sem saber

Explicar que amar de verdade é diferente,

Deixa a gente estranho, deixa a gente

Transparente tornando evidente que

Existe algo que o outro não sente,

E que é um defeito na gente aos olhos de

Quem nunca teve de presente um amar

Do jeito que a gente o sente.

Quando digo que te amo, não sei a

Fórmula matemática que lhe seja

Evidente, que te mostre um resultado,

Pois este amor tem tantos zeros que só no

Futuro do infinito saberemos que depois do igual,

Vem o amor total, e o resultado ainda será amor.

Te amo então...

Álvaro Ronei
Enviado por Álvaro Ronei em 30/09/2020
Código do texto: T7076364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.