CANTATA PRA UMA DIVAGAÇÃO
Se um dia destes
passados não sei quantos .....
Me procurardes;
talvez sejam tardes
tua procura, teus prantos .....
Só porque pusestes
todas as dificuldades .....
Manchando os caminhos
os ninhos
nossas metades .....
Teus gemidos
tuas pegadas .....
Suplicante,
quantas vezes eu periclitante
andei pelas caladas .....
Se me perderes de vista
isto te abalará ?
Digo-lhe - atenção -
pois, minha ação
se acabará .....
Transpassar-se-ão
todos os tempos .....
Sofrerei e tu seguirás,
andarás
por estes tempos .....
Advirão os provérbios,
tão sábios, serão minhas graças .....
Minha inocência
minha consciência
que andarei pelas praças ......
Infundia alegria
me sirvam de alento .....
Pra minha glória
encontrar nesta história,
estar sempre atento ......
Mesmo que me sinta
privado, amargurado .....
Estarei sempre disposto
a ver teu rosto
pra meu agrado .....
Do Manuscrito: Meu Pensamento. Rosas e Orvalho.