Rachmaninoff, Piano Concerto Nº2, em Dó menor
*
Rachmaninoff, Piano Concerto Nº2, op. 18, em C Menor (Dó menor)
Anna Fedorova ao piano
Nordwestdeutsche Philarmonic led by Martin Panteleev
Amsterdam, 1 - Sept - 2013
.
***
.
Primeiro o mar, a enchente. Logo
a avalanche das ondas.
O piano e os violinos
.
A maré encheu. 4 da tarde.
Calor, repouso.
E logo as ondas galgam a praia
.
O sol brilha, múltiplo.
Reflexos sobre a água
crispada.
E a espuma, crescendo,
na areia
.
Vou molhar os pés na babugem
da espuma.
Clarinetes flautas oboés... A aragem
se levanta...
Cai a tarde...
.
As ondas diminuem...
Chegam as gaivotas...
As ondas vão recuando...
E a vazante começa
.
Sou gaivota
Pequeninas, breves, as marcas
que deixo na areia molhada
.
.
© Myriam Jubilot de Carvalho
29 de Março de 2020