Pires de porcelana
Fim de tarde -
Uma lágrima alonga-se
Na borda da xícara,
Enquanto
A saudade faz e desfaz
As pétalas azuis
No pires de porcelana -
Ah, esse desassossego
Contido nas quatro letras repetidas -
Desenha as iniciais
Da palavra saudade...
Furtivas
Gotas de nanquim
Deslizam na cadeira de balanço,
Sobre o tapetinho de fitas
E a lágrima?
Alonga-se...