Mais uma para o coração
Um diamante que alguns preferem esconder
Para uns tolos, a maior das fraquezas
mas, ouça, jamais presenciei uma força igual
Se traz a dor, também logo a elimina
se leva ao pranto, também traz a alegria
Afasta do bom poeta os versos da elegia
e sem ele só nos resta embrutecer.
Perscrute as batidas do seu coração
elas não pensam, e assim não dissimulam
Quando aceleram, o amor se aproxima
Quando diminuem, o amor se afasta
Mas, se cessam, oh funesta ferida!
É o desistir do amar; coração que finda.
Escute as batidas do seu coração
Sinta esse sentimento que nos permeia
e nunca me obrigue a ir embora
Não sabe que o amor nos revigora?
Na vida o fausto me desagrada profundamente
porque coisas boas devem caminhar sem entraves
Ora, amar é um se desnudar despudoradamente.