Presente
Presente (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Lembra-te daquela rosa que ganhaste?
O tempo passou,
A vida acabou,
O sonho silenciou,
O mundo se transformou...
Lembra-te daquela rosa que ofereceste?
O tempo presenteou,
A vida se transformou,
O amor passou,
O beijo acabou...
Lembra-te daquela rosa que colheste?
O rosa murchou,
O tempo acabou,
A vida passou,
O sonho acordou...
Lembra-te daquela rosa que plantaste?
Ela morreu,
O tempo ficou,
A vida não passou,
O sonho acordou...
Lembra-te, pois, daquela rosa,
Que o tempo acabou,
Que a vida passou,
Que o amor morreu,
E o mundo esqueceu...