Mergulhos
Madrugada -
Quando o coração,
Quase, silencia
A alma mergulha
Em abissais caminhos
Íntimo Caleidoscópio -
As dores de ontens
Fazem - me companhia;
A ponta da flecha
Que há tempo
Despediu - se do arco -
Continua queimando
Centelha, aroma de incenso,
A dor contida inspira
Um sorriso, uma aquarela...
Nesse mergulho
Corpo & Alma
Fragmentam - se numa intensa
Desconstrução
E refugiam - se em sonhos
Forjados em poesias
Em tintas...
Às vezes, gostaria de ser
Uma breve gota d'água
Ou àquele pássaro livre,
Talvez, poderia ser o vento
Do teu sino...
Ah, esse real mergulho
Lapida sem pressa
O Renascimento -
Na finitude da Vida
O Amor faz - me sentir
Uma borboleta com frágeis
Asas de um raro cristal,
Mas capaz
De alçar um último
E apaixonado voo
Ao teu encontro...