XXIII

Se ela vem das águas,

onde desembocará?

Flutua entre breves

ondas que balançam

entre si liquidamente

e se afrouxam rio abaixo.

Ela se desliza e se derrama

sutilmente com o disfarce

de algum sintoma,

mas, vem abruptamente

arrancando as vísceras

do tempo entre uma curva

e outra que a vida trilha.

Ela, ela mesma, com o bálsamo

inodoro, vem nos apanhar

Do livro 'A Solidão dos olhos e as vertigens do tempo' (Mondrongo, 2018)