AMAR
Amar é deixar os olhares livremente sobre o mar marejando, comover se com o sol no horizonte brilhando, as nuvens no céu vagando e deixar as lágrimas cairem quando a alma chorar.
Amar é seguir com os olhares atentos aos vôos dos pássaros, que se vão não se sabe pra onde, sem saber se irão voltar. É vibrar com os sorrisos das crianças e o brilho das estrelas e do luar.
Amar é saber apreciar a beleza duma flor, mesmo que ela esteja entre gravetos, onde muitos passam sem olhar, é encantar-se com os cantos dos pássaros voando pra lá e pra cá sob um manto silencioso de relva, quando a aurora raiar.
Embora uns saibam e outros
não; mas amar é ter ternura por todos irmãos, tratar a fauna e a flora com carinho e dedicação e deixar que o amor more no coração.
(Jackson Costa)