A musa

O sorriso de Monalisa causa tantas discussões

porém não consigo o motivo entender

o seu pararia as multidões

só lamento por não o poderem ver

Exaltam e falam tanto sobre “O grito”

uma das mais importantes obras expressionistas

é que não viram sua expressão de não acredito

quando minhas piadas ruins para ti são ditas

As espirais da noite estrelada

não me impressionam nada

já vi tuas curvas e presenciei a perfeição

até pintei seus beijos no coração

E se Eros e Psiquê em sua escultura

os mortais param para admirar

é devido não terem visto a figura

do momento que me fascinei em seu olhar

O que são as sete maravilhas humanas

comparadas ao esplendor do teu andar?

O que são essas construções mundanas

comparadas a sensação do teu abraçar?

Me perco em versos talvez exagerados

como a geração do romantismo

mas sentimentos vão além de versos pensados

o sentir é profundo, nele cabe um abismo

Não entendo apelidarem construções de museu

casa das musas como? Ali não há retrato seu

museu é meu peito, meu coração, meu olhar

é onde vive a musa que me faz suspirar

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 23/09/2020
Reeditado em 08/11/2023
Código do texto: T7070882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.