CAÇADOR

Eu vou procurar dentro de mim,

Valores desconhecidos pela inconstância,

Talvez o que encontre dentro deles,

Consiga refutar o pejo da ignorância.

Eu tenho que ser caçador de minhas fraquezas,

Para que as conhecendo, eu as domine,

Com toda astúcia do bravio matador de feras,

Pra que de mim eu as abomine.

Eu tenho que procurar com ávido interesse,

Não me deixar no domínio do mal,

Embora esse seja impetuoso na existência,

Mas com arrojo e perspicácia ponho-lhe final.

Eu vou caçar as minúcias entranhadas,

Fazê-las virem à tona do conhecimento,

Combatê-las ferozmente até destruí-las,

Para impedir-lhe o próspero crescimento.

1.981