Canção Animalía

Gosto dos seus dentes de javali,

Do seu andar de jabuti,

Suas orelhas de preá. De preá.

Aprecio o seu cio de urubu,

Sua coluna de tatu,

Sua cara de acará. De acará.

Quando quero bicho de pena,

Só me mostra a barbatana

Quando quero elefante, é ratazana

Quando quero bodó, é embuá. Embuá.

Quando fui um cordeiro,

Mostrou sua garra

Se eu quis só silêncio, virou cigarra.

Quando quero formiga,

tamanduá. Tamanduá.

Quando quero alguns felinos,

vira muitos marsupiais.

Quando quero só uma vespa,

vira vários animais.

Late enquanto inseto, vira arara a rastejar. Rastejar.

E vai de feroz ganso

a leão manso,

com um jeito ornitorrinco de amar. De se amar.

Ismael Menezes
Enviado por Ismael Menezes em 20/09/2020
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T7068152
Classificação de conteúdo: seguro