Compasso
Cada nota
Numa pauta
Cada tempo
A tempo.
Em uma sequência,
Muitas consequências.
Acidentes e sonoridade,
Cada um em sua particularidade
A cada toque
uma sensação,
amarguro-me!
Ouça esse tilintar
Algo quebradiço e frágil
Vidro, o meu coração...
Algo tão sutil,
mas tão firme,
O vento apagando os teus passos...
Num compasso
Me envolves numa relação
Colorida de uma só cor.
Tal compasso incompleto
Num pentagrama
de quatro tempos
Só me preenches com três notas de valor semínimo.
Como dois amores,
Numa união,
Incompletos pela própria desilusão
Ou razão do amar.