Domingo de Missa

Ela acorda cedo e toma um banho rápido

De frente para o espelho, acaricia seus cachos

Toma seu café e boceja ainda sonolenta

Ele é acordado por seu alarme

Quase cai da cama para desligá-lo

Lembra-se o motivo pelo qual acordou cedo

Sua mãe o fizera prometer que iria à missa

Ela escova os dentes e coloca seus anéis

Veste seu vestidinho florido que cai até o joelhos

Passa perfume e passando um batom vinho

Corre rua à fora ao som do sino da Igreja

Ele toma seu café com pressa

Vestindo a calça jeans e a blusa gola polo

Penteia os cabelos cacheados e passa creme

Estou terrível,pensa percebendo as olheiras

Ela atravessa a rua e faz o nome do Pai

Está de frente para a Catedral e observa

As crianças,adultos e idosos subindo a escadaria

Todos acompanhados,ela não se sente mal por estar só

Ele termina de escovar e passa sua colônia

Calçando o tênis preto, ouve as badaladas do sino

Como vive a duas ruas da Igreja

Tranca a casa e caminha a passos apressados

Ela entra na Igreja e se senta no fundo

Em silêncio, faz uma oração

Rapidamente todos os bancos vão sendo ocupados

Alguém pede para que ela dê licença

Um rapaz de senta ao seu lado

Ele observa a linda moça que está ao seu lado

Imaginando como nunca a vira antes

Ela parece não enxergar nada além do altar

Ele tenta fazer o mesmo

Ela sente seu perfume a cada vez que ele se movimenta

Na paz de Cristo, ele a abraça de supetão

Ao dizer "Jesus te Ama"

Sentindo as faces queimarem, apenas sussurra "a você também"

Ele está imerso na apresentação das crianças da catequese

Ela ri da fala de uma delas

Ele a observa entregue ao encanto da moça

Ela percebe e finge que não descobriu as atenções do rapaz

O padre finaliza a missa e todos vão saindo

Ela decide tocar a água benta antes da saída

Ele pensa o mesmo e quando ela alcança a bacia

Ele toca sua mão de leve

Ela o encara perdida naqueles olhos castanhos

Ele se aprofunda no olhar azul que ela possui

Os dois sorriem sem graça e vão juntos a saída

Ele se apresenta e ela diz seu nome entre sorrisos

Ele a beija na face e ela o diz até logo

Ansiosa para o próximo Domingo de Missa

Onde os dois iriam dividir o mesmo banco novamente.

Ana Oliva
Enviado por Ana Oliva em 17/09/2020
Reeditado em 17/09/2020
Código do texto: T7065534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.