“Fora da Esfera Azul/O Encantado”

“...Os poetas nada são , sem seu mote, sua musa.

Sua poesia decantada em versos.

Sem você poema, com partículas da criação, não teria eu o encanto que hoje trago, nem o arder de uma avassaladora paixão.

Não estaria eu remoçando a cada encontro e sorriso que vez em quando, soltas e que eu e o tempo disputamos a tapa, para depois festejar.

Ah, se Poeta fosse!

Ah, se tão paciente!

Pois o belo neste sentir é está sempre feliz e contente.

Mesmo que ausente, sua silenciosa presença, grita em mim e se cada flor do caminho balança quando passas, o meu olhar entende que te saúdam e morrem de inveja deste seu caminhar.

Talvez me sirva de consolo, comportar-me feito um tolo que vê a noite e não o luar.

De certo medo da Lua, que em suas 30 fases, me desnorteia.

Porém se um dia eu escrever-te um verso, não será um poema, pois não ousaria escrever-lhe um.

Pois poeta não sou, apenas um vedor apaixonado e perdido, como um cosmonauta solto em seu infinito espaço ser, saltando sobre os astros feito um levado menino.

Iluminado pela luzes das suas nebulosas...”

(“Fora da Esfera Azul/O Encantado”, by, Carlos Ventura )