PRIMEIRA PEDRA

Responda-me,

por que esse corte em teu pescoço,

(os cabelos escondem)

se ninguém atirou a primeira pedra?

Por que essa lesão no teu braço,

(podem confundir, mas é ferida)

se ninguém atirou a primeira pedra?

Por que esse corte na tua boca,

(a cicatriz afeta teu sorriso)

se ninguém atirou a primeira pedra?

Há feridas que surgem antes,

esperam as pedras,

são iguais aos desejos,

penetram em nossa carne

esperam o fascínio, o encantamento, o amor.

O fascínio mesmo apedrejará,

mas é o estilhaço do desejo

que antes racha a tua vida;

o encantamento mesmo apedrejará

mas é o caco do desejo

que antes arrasa o teu corpo largado.

Tantas ilusões...

O amor mesmo apedrejará

mas é o desejo,

que antes fragmenta o teu destino,

quebra os teus ossos,

no princípio articulados.

Tudo se atira em algum momento

fascínio, encantamento, amor:

a primeira, a segunda

e a imensa terceira pedra.

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 15/09/2020
Reeditado em 05/08/2022
Código do texto: T7063490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.