Quadros
Ao anoitecer, por estar muito cansado,
fechei meus olhos e, sem demora, adormeci!
Nesse sono pesado, tive um sonho.
No meu sonho, eu vi um lugar estranho e pouco iluminado,
havia um corredor e quadros na parede,
em cada quadro uma imagem e cada uma delas representava um sentimento:
Vi a face da saudade no rosto de uma criança,
e sua imagem dividida com a face da esperança!
Ao lado, uma imagem me chamou muito a atenção,
a representação do medo encarnado em um ancião.
Talvez medo de sofrer, da morte enfrentar,
medo de ir embora sem algum segredo revelar.
Uma nova surpresa na sequência presenciei ali,
a face da coragem em um pequeno bem-te-vi.
Imagens e imagens que nunca esquecerei,
vi o próprio respeito na face de um rei.
Vi uma senhora de vestido avermelhado,
representava a fidelidade ao parceiro ao seu lado.
Vi a inocência no rosto de um menino,
cumprimentando todos que via, acenando e sorrindo.
Logo em seguida, um quadro em destaque,
moldura de madeira fina, e o nome gravado verdade.
Nele um homem sangrando preso em um madeiro,
alguns sorriam, outros choravam. E eu me perguntava:
O que ele fez para pagar esse preço?
Parei para analisar o quadro e vi o rosto da dor,
mas acima disso tudo, o homem representava o amor!
Mais abaixo, em tinta dourada, uma escritura:
“Morreu com imenso amor para salvar toda criatura”.