Corda

E essa corda

Que tu fez meu coração

Bambo cambaleando

Incerto nesse ritmo

Inseguro,

Com braços esticados,

Tentando achar o equilíbrio,

Acertar o passo nessas ondas

Inconstantes

No vai e vem do vento

E essa corda

Que tu fez meu coração,

Fina e frágil,

Estreita ao estalo,

Quebrável sem cuidado,

Rompida nos teus anseios

E essa corda

Que tu fez meu coração,

Dando corda e mais corda,

Semeando esperanças mortas,

Mas no fim

Para ser puxada,

Acertada na hora,

Presa das mãos aos pés

Fantoche

E essa corda

Que tu fez meu coração

Com nós e embaraços,

Cheia de remendos

De outros pedaços teus.

Atrito feito e refeito,

Perdendo a ponta no teu

Embolado

Se achando no meu

E essa corda

Que tu fez meu coração,

Para pular por diversão,

Dar voltas no cordão,

Em um jogo que

Quem pisa na corda

É campeão

E essa corda

Que não acorda

Que tu dá corda

Que me amarra

Que me enrola

Que me sufoca

Ai de mim!

Que sou feita de linha e fiapo

Feita de corda

Corda que tu fez meu coração.

Apenas Ana
Enviado por Apenas Ana em 15/09/2020
Reeditado em 28/07/2021
Código do texto: T7063463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.